Публикации / Религии и их тайны, секты, культы, идолы / Раскрыта тайна воскрешения Спасителя

Раскрыта тайна воскрешения Спасителя

19 апр’ 2015 | 07:46
alex24658



Ученые называют Туринскую плащаницу — покров, в который был завернут казненный Христос, — «пятым Евангелием».
— Эта величайшая христианская святыня — неоспоримое материальное свидетельство о Спасителе, — говорит директор центра Туринской плащаницы Александр Беляков. -Методы современной науки дают возможность понять, как происходило величайшее из чудес — воскресение. Господь восстал из мертвых в огненном теле.

Исследования Туринской плащаницы ведутся более десяти лет. Координирует ее изучение физик Александр Беляков. В прошлом он участвовал в разработках боевых систем космического базирования. Парадокс, но глава Центра Туринской плащаницы в США Джон Джексон в годы холодной войны тоже участвовал в программе «звездных войн».
- Когда при встрече мы с доктором Джексоном выяснили это, -рассказывает Александр Васильевич, — то поразились, что нас, бывших врагов, сблизила Туринская плащаница. Теперь мы вместе пытаемся познать тайну Христа.

Плащаница

На льняном полотне размером 4,34 на 1,09 метра сохранились отпечатки тела Иисуса Христа, следы его ран и крови. Ученые определили ее группу — IV (АВ). По набору хромосом выяснили пол — мужской. Кровь той же группы оказалась на платке, который наложили на лицо Христа сразу после снятия с креста. Эта святыня хранится в испанском городе Овьедо. Более того, пятна крови и плевральной жидкости на нем точно совпали с пятнами на плащанице! Выделенные из крови молекулы ДНК тоже совпали.

Доктор Джексон первым на компьютере восстановил облик Христа по плащанице. Петербургский ученый Борис Сапунов создал фоторобот Иисуса, опираясь на описания его внешности в Библии. И эти реконструкции совпали! Недавно открытый лик Христа на скале в Архызском ущелье на Кавказе написан более тысячи лет назад. И он тоже почти точно повторяет лик с плащаницы.



Воскрешение

Изображение на покрове трехмерное, оно присутствует только на внутренней стороне ткани. Вспышка энергии оставила точный след тела, опалив волокна материи на глубину всего в несколько микрон. Интенсивность окраски зависит от расстояния тела до ткани. Примерно через сорок часов после смерти (этот срок высчитали по следам трупных выделений, просочившихся через кожу) плоть завернутого в ткань Иисуса непостижимым образом преобразовалась! Тело, словно поток энергии, прошло сквозь спеленавшую его ткань, оставив нетронутыми кровяные сгустки. Александр Беляков предположил, что Господь воскрес в пламени. Гипотеза «огненного тела» нуждалась в доказательствах, и такое подтверждение нашлось.

Помог исследованиям протоиерей Кирилл Копейкин, кандидат физико-математических наук.

Отец Кирилл нашел в Священном Писании подтверждения того, что Господь воплотился в огне. Он ученый-богослов и в прошлом фи-зик-ядерщик. Идеальное сочетание знаний для исследований.

Эксперименты

Джексон попытался повторить процесс, образовавший изображение на плащанице, используя обмазанные излучающим свет фосфором скульптуры. Однако излучение фосфора с поверхности было изотропным, то есть одинаковым по всем направлениям. Излучение же, создавшее образ на плащанице, имело другую угловую зависимость, оно было анизотропным. Это возможно только в том случае, если излучение исходило из всего тела Иисуса, а не только от его кожи.
Александр Беляков решил исходить из того, что излучение было не поверхностным, а объемным. Он усложнил эксперимент доктора Джексона, проведя исследования анизотропного излучения. Беляков смоделировал его на геометрических фигурах, близких по форме к частям тела. Получил изображение и сравнил его с оставленным на плащанице.

И пришел к сенсационному выводу:

- Образ на плащанице обладает характеристиками, которые не укладываются в рамки современной традиционной физики. Проведенное исследование свидетельствует, что фактор, оказавший воздействие на ткань плащаницы, неестественной природы. Ведь он не подчинялся классическим законам физики — диффузии и распространения света!

Без Бога познать мир нельзя

Комментарий Протоиерея Кирилла Копейкина, кандидата физико-математических наук:

- Классическая физика порождает представление о мире как о материальном, незыблемом. Изучение того, как премудро устроен мир, неизбежно приводит к мысли о Создателе — все настолько целесообразно! Есть много чудесных явлений, физическую природу которых пока не объяснил никто. Например, благодатный огонь, который не жжет: он каждый год сходит на Пасху в Иерусалиме. Или изображение Христа на Туринской плащанице — мы только приблизились к пониманию механизма его возникновения. Еще недавно вам казалось, что возможности науки беспредельны. Что физики вот-вот раскроют тайну мироздания. Эти надежды не оправдались. В мире все устроено гораздо сложнее и гармоничнее, чем представлялось. Наука дошла до своего рубежа — за последние 30 лет в физике не сделано ни одного глобального и фундаментального открытия. Есть масса научных теорий, но до сих пор нет единой картины устройства мира. В физике элементарных частиц, например, есть теория, которая позволяет предсказывать результаты экспериментов. Но мы не понимаем, почему результаты именно такие. Дошли до порога, а как переступить его, непонятно. Стремление к познанию неистребимо. Сам Господь велел этот мир познавать. Но объективный способ познания, когда мир исследуется по отношению к самому миру, исчерпан. Без Бога познать этот, мир нельзя.

Энергия

Александр Беляков и Кирилл Копейкин утверждают, что этот неизвестный фактор был энергией прямого действия Бога. В момент воскресения она наполнила тело Иисуса Христа, выступая за его границы, или окружила его тело, повторяя его форму. Изучив тексты Священного Писания, они отметили, что воскресение Иисуса Христа не было похожим на другие случаи воскресения людей из мертвых, описания которых есть в Ветхом и Новом Завете. Авторы теории «огненного тела» считают, что энергия, оставившая след на плащанице, была прямым действием Бога в этом мире, творящего что-что новое.

- Перед ним творение тает, как воск от лица огня, — объясняет свою гипотезу Беляков. — Но сам этот огонь не растекается непроизвольно и не распространяется по законам физики. Именно поэтому на плащанице запечатлено не только тело распятого и умершего Иисуса Христа, но и его тело по воскресении.

Физики предположили, что огненное тело воздействовало на ядерный состав ткани. Именно поэтому содержание изотопа углерода С-14 аномально высоко для полотна первого века.
Ученые считают, что «огненное тело», оставившее золотистый след на плащанице, было подобно тому огню, в котором, судя по описаниям в Ветхом Завете, людям являлась сила Божия.



- Когда Бог явился Моисею на горе Синай, Моисей увидел горящий, но не сгорающий куст терновника, — приводит примеры из Священного Писания Александр Беляков. — Огонь горел, но не распространялся на весь куст. Когда Илия возносился на небо, Моисей увидел как бы огненную колесницу, которая подхватила Илию и понесла его. В свете нашей теории наполняются точным смыслом слова Иисуса Христа о цели его пришествия в мир: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!»

http://www.edengarden.ru/

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.