Публикации / НЛО, пришельцы, УФОлогия, круги на полях / Мнение Ватикана: инопланетяне существуют - их Бог создал, но Иисуса Христа к ним не посылал

Мнение Ватикана: инопланетяне существуют - их Бог создал, но Иисуса Христа к ним не посылал

11 авг’ 2015 | 07:09
INNA

Представитель Святого престола прокомментировал обнаружение Земли-II.

Братья и сестры!

С комментариями по поводу недавней сенсации - обнаружения планеты, похожей на Землю, выступил отец Хосе Фюнес (Father Jose Funes), директор ватиканской обсерватории Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. В ней ведут наблюдение за Вселенной с 1582 года.

Напомню, Землей-II в НАСА назвали планету Kepler 452b, расположенную в 1400 световых годах от Солнечной системы. Она чуть больше нашей планеты, вращается вокруг звезды того же класса, что и наше Солнце и находится в так называемой зоне обитаемости. То есть на комфортном расстоянии от своего светила - там, где не очень жарко и не очень холодно, где вода в основном жидкая. Как и на Земле.

Год на Земле-II длится 385 дней, обнаружить ее позволили данные, собранные космическим телескопом "Кеплер".



Если верить астрономам НАСА, то Земля-II старше Земли на полтора миллиарда лет

В статье, которую отец Фюнес опубликовал в газете L'Osservatore Romano (официальный печатный орган Ватикана), он не отрицает, что на Земле-II могла бы существовать жизнь. В том числе и разумная. То есть, мы не одиноки во Вселенной. И подобные откровения исходят от главного папского астронома не в первый раз.

В 2008 году в той же ватиканской газете появилась статья Фюнеса под названием "Инопланетяне - братья мои", в которой тот объявил, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Мол, одно другому ничуть не противоречит. Еще тогда ученый допускал, что инопланетяне существуют. В том числе, далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедовал астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу.

Фюнес приводил в пример Святого Франциска Ассизского, который считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. - - Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? - вопрошал астроном. - Как к братьям? Ведь и они - часть божественного замысла.



Хосе Фюнес называет инопланетян своими братьями

А вот мнение на счет пришествия к братьям и сестрам по разуму Спасителя Фюнес почему-то поменял.

В 2008 году ученый утверждал, что инопланетяне наравне с людьми могут рассчитывать на искупление грехов и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие. Ныне же он пишет: "Обнаружение иной разумной жизни не означает, что должен быть другой Иисус. Инкарнация Сына Божьего, случившаяся в истории человечества, это уникальное явление во Вселенной".

Возможно, Фюнес внял предостережениям Пола Дэвиса (Paul Davies), астробиолога из Аризонского Университета (Arizona State University in Temp), который, переживая за верующих, еще несколько лет назад предрек, что братья по разуму породят серьезные теологические проблемы - как минимум, для христианства.

- Христиане верят, что Иисус пришел на Землю спасать человечество, не дельфинов или неандертальцев, а тем более каких-то там инопланетян, - говорил ученый. - Их наличие предполагает следующее: либо надо увеличить число Иисусов - выделить по своему Сыну Божьему на каждую обитаемую планету, либо придумать причину, почему только человечество удостоилось особого внимания Господа.

Фюнес не стал преумножать число Сынов Божьих, но и ту самую причину не придумал. Хотя 7 лет назад он писал, что некоторые инопланетяне могут быть свободны от первородного греха. Мол, их и спасать не надо. Не это ли причина?



Своя Мона Лиза у инопланетян может быть, а свой Иисус - вряд ли. И наш Спаситель к ним не являлся. Так теперь считают в Ватикане

Обратим инопланетян в христианство

Пять лет назад еще один папский астроном доктор Гай Консолмаджо выступил с докладом на британском фестивале науки, который был приурочен к визиту понтифика в Англию. И тоже объявил, что верит в инопланетян.

- Буду очень рад, если мы найдем жизнь во Вселенной, - сказал он, - буду очень рад, если мы найдем разумную жизнь.

Доктор Консолмаджо подтвердил: Бог - он не только для людей, но и для всех существ во Вселенной, включая ангелов и представителей внеземных цивилизаций.

Инопланетян Консолмаджо наделил душой. Как и людей.

- Не важно сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть, - уверял астроном.

Доктор разделил опасение, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов. Но вполне разрешимых, по его мнению.

- Если понадобится, то мы обратим инопланетян в христианство, - отнюдь не в шутку выразился астроном.



Множится число планет, подходящих для жизни

КСТАТИ

И Большой взрыв Бог устроил

Папа Римский Бенедикт XVI, выступая в прошлом году с проповедью в базилике святого Петра, обозначил роль Создателя в сотворении мира.

Папа Римский заявил, что Вселенная не является результатом стечения обстоятельств, "как некоторые хотят заставить нас верить". "Некоторыми" Бенедикт XVI, естественно, считает ученых, которые отстаивают теорию Большого Взрыва. И полагают, что именно в результате этого случайного события и появился весь окружающий нас мир - образовался из крошечной точки под названием Сингулярность, которая 13,7 миллиардов лет назад взорвалась, расширилась до нынешних невообразимых размеров и продолжает расширятся.

Папа Римский объявил теорию Большого Взрыва ограниченной, поскольку она не может "объяснить истинную суть реальности".

"В красоте мира, в его таинственности, в его величии и его рациональности… мы можем лишь позволить себе быть ведомыми к Богу, создателю неба и земли", - сказал понтифик. И дал понять, что именно Бог устроил Большой Взрыв. Тем самым Бенедикт XVI мастерски примирил креационистов и эволюционистов. И Господа не забыл, и физику с космологией не отверг.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.