Видения перед уходом в иной мир

12 нояб’ 2017 | 12:29
INNA



Предсмертные видения – тема, интересующая многих людей. Её изучали серьёзные исследователи – Уильям Барретт, Карл Озис, Раймонд Моуди, Элизабет Кюблер-Росс. В их трудах говорится о том, что зрительные галлюцинации чаще всего бывают у неизлечимых тяжелобольных или смертельно раненых людей.

По мнению учёных, это связано с подсознанием умирающего человека, так ему легче воспринимать собственный уход. Кто-то пишет о старческой деменции или о «выходе из матрицы», повышенной температуре или влиянии лекарств.

В одной из популярных теорий сказано, что с возрастом кости черепа истончаются и становятся как у маленького ребёнка. И по этой причине люди делаются более восприимчивыми к явлениям тонкого мира. Но дело в том, что видения приходят к умирающим разных возрастов. Более того, призраков видят будущие самоубийцы и люди, которым суждено вскоре погибнуть от несчастного случая.

Как бы там ни было, рядом с нами постоянно находится иная реальность. И кто-то с ТОЙ стороны помогает людям уйти, облегчая страдания и провожая душу за грань жизни. К сожалению, иногда предсмертные видения приобретают характер кошмаров. Ангелы смерти, проводники, жнецы – эти призраки невидимы для окружающих, и умирающий человек всегда остаётся с ними один на один. Эти существа могут принимать образ родственников или каких-либо животных, ангелов и богов.

1. «Я спросила у бабушки, можно ли мне сесть рядом с ней. Она ответила: «Сядь на другой стул, на этом сидит Миша». Мишей звали моего покойного деда, который умер от инсульта 8 лет назад».

2. «Бабушка, умиравшая от рака и несколько часов лежавшая без сознания, внезапно открыла глаза. Она смотрела куда-то на потолок и улыбалась. Взгляд был таким светлым и радостным, как много лет назад, когда она была здоровым и полным сил человеком. Она была похожа на ребёнка в предвкушении большого праздника – вся светилась от счастья. Через несколько минут её не стало».

3. «Моей тёте 84 года. Когда приходит доктор, она говорит, что вместе с ним в комнате появляются ещё несколько людей и становятся вокруг кровати. Она всё время пытается с ними заговорить, но невидимые люди ей не отвечают».

4. «Бабушка умерла неделю назад от сердечного приступа. Ей было всего 60. В тот день они с моей мамой ехали на рынок, и ничто не предвещало беду. Когда на остановку подъехал автобус, бабушка начала ворчать: «Что мы так поздно вышли! Смотри, сколько тут людей, не протолкнуться! Ни одного свободного места!» Мама посмотрела на неё с удивлением, потому что в автобусе было человек 5 пассажиров и полно сидячих мест».

5. «Мама не вставала с кровати шесть долгих и мучительных месяцев. Других родственников у нас не было, и ухаживала за ней я одна. Я поняла, что она не жилец, задолго до того, как нам об этом сказали врачи. Как-то ночью она позвала меня и говорит: «Ты только не пугайся. Здесь на полу сидит твой папа». Позже, когда она лежала в больнице, ей мерещилась соседка по палате, которой в реальности не было».

6. «Перед смертью дед рассказывал мне, что летал по больнице и разговаривал там со многими людьми. Когда я спросил, страшно ли ему было, дед с улыбкой ответил: «Да что ты! Это так здорово!» Ему не вводили обезболивающие препараты, поэтому объяснить случившееся медикаментозной галлюцинацией, влиянием наркотических веществ было невозможно».

7. «В тот год я потеряла работу и рассталась со своим парнем. И в какой-то момент мне расхотелось жить. Днём я пошла гулять со своей собакой, а потом сидела дома, смотрела в одну точку и обдумывала свой план. Вдруг краем глаза заметила рядом какое-то движение. Возле дивана сидела большая чёрная собака. Мой пёс её не видел. Спустя несколько минут собака растворилась в воздухе. В ту ночь я пыталась отравиться таблетками, но меня стошнило, и попытка не удалась».

8. «Работаю в хосписе. Иногда приходилось слышать от пациентов о «собаке» – чёрной или белой. А одна из пациенток однажды сказала: «До чего же хорошенькие собачки тут бегают! Кто их впустил?» Некоторые видят змей. Часто незадолго до ухода люди говорят, что «возвращаются домой» или что их зовут умершие родственники».

9. «У меня умирает бабушка, с каждым днём ей хуже и хуже, в её организме уже идут необратимые процессы, и врачи бессильны что-либо сделать. Так вот, с того момента, когда она стала практически как растение, она стала говорить, что с ней в комнате всегда кто-то присутствует; она не знает, мужчина это или женщина: с ней говорят, просят у неё денег, и тогда – обещают – с ней будет всё хорошо. То они её двигают на кровати, то ещё что-то. Она в своём уме! Как вы считаете, что это может быть?»

10. «Отец, ему 72 года, перенёс шестичасовую операцию. Не было никаких осложнений, и он быстро пошёл на поправку. Но после выписки дома ему повсюду мерещатся тёмные силуэты людей. Я сказал ему, что это в порядке вещей и после анестезии такое бывает».

11. «Когда умирал отец, тоже видел умерших. Спал или не спал – не знаю, но кричать начал и по кровати метаться, подхожу, спрашиваю, что хочет. Он просит меня: «Прогони его». Спрашиваю: «Кого? Кроме нас, больше никого нет». – «Ты что, не видишь, почему он сюда пришёл?» – и матом кроет. А он соседа видел, который умер лет 15 назад, – папа иногда с ним выпивал. За день до смерти уже два умерших соседа приходили, папе разговаривать тяжело было, но прогонял он их до последнего. Не прогнал, забрали…»

12. «Моя бабушка тоже, когда умирала, показывала куда-то под потолок и говорила, что там «летают птички», и просила их прогнать, хотя там никого не было».

13. «У меня отец перед смертью часто смотрел в угол комнаты и кивал. Говорить он уже не мог. Поднял руку и показал три пальца. Через три дня его не стало. Я верю, что кто-то приходит за душой умирающего, чтобы показать дорогу в обитель душ».

Каждая из этих историй лишний раз подтверждает, что смерти как таковой не существует. Есть лишь неотвратимый естественный процесс, переход между мирами, которого не следует бояться. Этот путь ждёт каждого из нас – в своё время.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...