Люди говорят

  • RossiaVperedRossiaVpered
    Тищенко Александра Александровна
    Зарегистрирован: 19 мая’ 2015 | 16:43

09 июня’ 2015 | 12:50

"Не всякие влияния плохи. Есть влияния положительные, есть влияния полезные.



И Церковь не должна замыкаться в собственной скорлупе, ради какого-то искусственного принципа отвергая любое влияние на саму себя. Да так никогда не было, так никогда и быть не может, ведь Церковь состоит из людей, которые принадлежат миру, живут в мире. И разве может Церковь игнорировать воздыхания людей, их скорби, так же как их радости, их надежды, их разочарования, их страхи и их уверенность?

В чем же тогда должна состоять автономия Церкви? А в том, что для Церкви высший авторитет — это Христос. Она может и должна взаимодействовать с окружающим миром. Она может и должна сотрудничать с окружающим миром. Но она не может, ни при каких условиях, в вопросах, которые касаются спасения людей, преклонить свою главу пред какой бы то ни было властью. Потому что только власть Христа, Который есть Глава Церкви, и управляет Церковью, и определяет пути ее исторического бытия."-сказал патриарх РПЦ
09.06.2015 07:05


Так если высший авторитет для РПЦ-это Христос,тогда и нужно проповедовать в первую очередь Христа не простому трудовому народу,за счёт которого живут припеваючи все чинуши,правители и власти гос.структур страны,а именно им самим.И далдонить им постоянно,что воровать и жульничать-это такой же большой грех,как и убивать.Потому что обворовывая народ,тем самым они подвергают его к различным негативным последствиям,восстающих и на душу и на тело.Видя несправедливость в обществе среди "слуг"народу,народ так же начинает жить,как и они.Преступность умножается в геометрической прогрессии,разврат процветает,потому что нет смысла жизни и условия для зарабатывания себе на жизнь,лишивших права на труд у государства.Работа на буржуев-это унизительно и ненадёжно для народа.РПЦ обязана понять,что "слуги "народу,начиная с Кремля(а царизм никто ещё не провозглашал в России),обязаны служить народу,а не самим себе.Как можно понять такое:слуги народу имеют рабочие места и их настолько много,а толку нет никакого,потому что народ влачит своё существование за мизерные пенсии и зарплаты,в то время как "слуги"народу получают достойные,даже через чур достойные зарплаты+стаж на пенсию и гарантию на огромную пенсию по зарплате,и +различные льготы от государства.Разве это по Христу справедливо?Это беззаконно!
Народ в первую очередь по Учению Христа должен иметь достойную работу,зарплату и пенсии,потому что по Учению Христа только трудящийся достоин пропитания,а слуги настоящие народу должны помогать в этом и только тогда за это получать плату,но не в несколько раз больше,как это назначил им Кремль,купив себе своих служителей для поддержания его несправедливого правления,чем трудовой народ.Потому что основанием трудовой силы всегда является только народ!А РПЦ разве занимается этим вопросом?Конечно же нет!Справедливость Христа попрана!Так о каком тогда проповедовании можно говорить РПЦ народу,когда РПЦ с властями,правителями и чиновниками облызываются,т.е.на одной ноге,т.к.и РПЦ живёт за счёт народа и бюджетных средств страны,которые им откачивает Кремль,не спрашивая народ об этом.А РПЦ так же не служит ни Христу,ни народу.Тогда зачем нужна РПЦ в государстве?Ведь служить Господу-это значить проводить в обществе Правду и Справедливость Господа,коль взялись служить народу или стране,а пока служат властям и правителям мира сего.Если не ведётся работа с властями по правлению ими по справедливости,то не ведётся работа РПЦ вообще!Она ничего не стоит!Это просто оболванивание народных масс,чтобы были покорны всякой власти...И терпели всю несправедливость власти по отношению к нему самому.Вот и вся евангелизация РПЦ!
Вот и всё Учение Иисуса Христа.Если Христос учил не грешить народ,то это касалось и всех властей и правителей,которые за это Его и распяли.А РПЦ правители и власти как раз обожают,проплачивают и берегут как гаранта прикрытия их всех беззаконий против Господа и народа.Так является РПЦ Церковью Христа?


Комментарии:

  • buzzmillerbuzzmiller
    20 нояб’ 2015 | 16:20

    Ницше говорил, священник- порочнейшая разновидность человека ибо учит нас
    противоестественному. Послушайте их и сами поймёте. Против священника
    нужны не доводы- нужна каторга. Священник- современный чандала, их следует
    обьявить вне закона, изморить голодом, гнать в пустыни.

    А чтО мы делаем ? Кто сделал больше для распространения христианства
    - иисус христос или Понтий Пилат ??? Кровь привлекает чернь! Будь не он-
    мы бы и не узнали чтО произошло в забытом богом иудейском
    царстве чуть более 2000 лет назад. И сами христиане не придумали бы
    ничего лучше чем распятие христа- привлечь подлую чернь той эпохи.

    А полезных влияний не бывает. Классик верно сказал, совет-самая
    мелкая разменная монета.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...