Главная / Люди говорят / Блог пользователя Ezhov

Люди говорят

  • EzhovEzhov
    Павел
    Зарегистрирован: 27 дек’ 2018 | 16:57

13 янв’ 2019 | 19:20
Блуждающие фокусы


Много уже было написано и сказано про возможность существования параллельных вселенных. И однажды я спросил себя: если они действительно существуют, какими уликами они могли бы себя, пусть даже косвенно, обнаружить в нашей реальности? И если всё-таки они есть, то, к каким следствиям это нас ведёт?
Интересен и тот момент, что даже во время прочтения этих строк вы, предположительно, уже могли сменить парочку из таких вселенных, а может быть и пару тысяч, а может быть и...
Но начну по порядку.


Сцена действия

Для того, чтобы ответить на вопрос «что в принципе могло бы играть роль связных с параллельными мирами или даже выступить в качестве потенциальной «сцены действия» для них?», нам нужно определиться - что есть для нас осознаваемая физическая действительность на сегодняшний день с научной точки зрения? Если сказать очень коротко, то это слоёный пирог, состоящий из полей различных сил, формирующих и заполняющих метрическую сетку «пространство-время», энергетические возмущения в некоторых из которых, рождают плотность с массой под названием «материя» вместе со всеми её разнообразными свойствами и взаимодействиями. При этом есть один вид материи, не взаимодействующий ни с какими полями и силами, кроме одной – силой гравитации, которой он себя только и обнаруживает. Как вы уже догадались, я говорю о тёмной материи (далее - ТМ).
Природа её до сих пор остаётся загадкой. Но что будет, если мы её рассмотрим в контексте информационной физики, которая определяет самую фундаментальную «частицу» вселенной – квант – как бит информации? Стоит напомнить, что согласно её постулатам из таких битов, равных нулю или единице и из их различных комбинаций и состоит вся наша вселенная во всех её проявлениях.
А получим мы обозначенные, но нераскрывшиеся (пока?) в своём значении, «спящие» биты с огромнейшим значением амплитуды вероятности того, во что они или их комбинации могли бы воплотиться. Иными словами, получим пластичный, не обременённый никакими силами, кроме гравитации, материал, из которого в принципе может «слепиться» или уже где-то «слепилось» всё что угодно. Поэтому и воспринимать ТМ мы вполне можем, как нереализованную в нашей действительности, но ближайшую к ней возможность развития событий, как до конца не актуализированный массив информационных единиц, обладающий большим потенциалом к актуализации. Настолько большим, что с нашей реальностью его связывает сила гравитации.
Здесь у читателя может возникнуть вопрос: как же он (информационный массив ТМ) не актуализирован, если между ТМ и обычной существует гравитационное взаимодействие? Но ведь взаимодействие есть и между случившимся и не случившимся. Эти понятия напрямую связаны друг с другом, как пресловутая полнота в стакане связана с его пустотой. Они взаимодействуют и взаимоопределяют друг друга. Самое близкое не случившееся, как бы стремясь к своему воплощению, пытаясь прорваться в нашу реальность в качестве полноценного игрока, оказывает воздействие на уже случившееся. В этом смысле здесь нет противоречий.
Итак, можем ли мы рассматривать ТМ в качестве первого кандидата на возможную сцену действия для параллельных, не отображённых в нашей действительности вселенных? Думаю, да.
Если посмотреть ещё более пристально, то в контексте «нераскрывшихся» битов с большой пластичностью для воплощения в реальность можно увидеть аналоги ТМ и в несколько другом масштабе – в человеческой природе. Например, в ДНК человека существуют так называемые спящие (не актуализированные) гены, ждущие своего часа, «содержание» и будущие проявления которых на сегодняшний день учёным неизвестны; в мозге человека - глиальные клетки, которых в 10-50 раз больше нейронов, но функции их так же до конца не ясны; в психике человека – подсознание и т.д.
Если говорить про квантовый мир, то он сам в принципе представляет из себя бесконечную совокупность вероятностей, только некоторые из которых воплощаются в реальность при специфических процессах (см. декогеренция). Из частных случаев квантового мира интересным кажется относительно недавнее открытие элементарной частицы, которая меняет свои свойства от лаборатории к лаборатории, что учёные склонны связывать с прямым воздействием на неё сознания конкретного наблюдателя в конкретной лаборатории. Она ведь тоже может выступить в роли «пластичного материала», обеспечивающего вариантность развития событий, пусть и на квантовом уровне!
Наверняка, профессиональные учёные могли бы привести таких примеров в разы больше, но для меня и этого достаточно, чтобы сделать следующий вывод: вполне возможно, что любые проявления ТМ в широком смысле этого понятия могут являться сценой действия параллельных миров, или, по крайней мере, инструментами для коммуникации между ними, обеспечивающие саму вероятность такого перехода.
Во всех вышеперечисленных проявлениях ТМ есть общие сходные качества - её содержание, потенциал для нас скрыты. В то же время мы можем наблюдать её внешние проявления в разных масштабах и качествах. И как, по словам Эйнштейна, "случайность является лучшей маскировкой Бога", так и ТМ в своём многообразии может являться лучшей маскировкой для переходов между параллельными вселенными. Ведь оставаясь иногда в очень логичной для человеческого разума форме выражения внешне (например, в виде «спящих» генов), она при этом маскирует произошедшие качественные изменения в своём недоступном информационном поле/содержании. И, судя по всему, то, что для человеческого разума не лежит на поверхности бытия, готовым для восприятия и анализа, то отходит к компетенции ТМ как вероятность воплощения того или иного события.
Невидимость же содержания ТМ можно объяснить той же причиной, по которой мы не знаем своего будущего или всего возможного параллельного развития событий. Природа (и это было показано и в математике, и в физике) очень неохотно раскрывает свои секреты, словно бережёт неподготовленное человеческое сознание от перегрузки, чётко регулируя и темп событийности и объём доступной для восприятия информации.
И хотя для перехода из вселенной во вселенную у нас есть некоторое поле вероятных возможностей в виде не актуализированного массива информационных единиц в каждой сложной системе и в масштабах от квантового мира до космического, эти предположения нельзя назвать абсолютно достоверными. Хотя и контраргументов особо не имеется. Так что же может послужить достоверным свидетельством такого перехода?


Свидетельства

Послужить достоверным свидетельством перемещения путешественника в параллельный мир могло бы изменение. Наблюдаемое качественное изменение его самого, сопровождающееся обязательным нарушением либо причинно-следственной связи, либо пространственно-временного континуума, либо другой фундаментальной закономерности, свойственной нашей действительности. Проще говоря, таким свидетельством может стать наблюдение чуда. И как бы Создатель ни маскировался, чудеса иногда прорываются в нашу действительность. А если сказать более точно – становятся более заметными.
Для начала я приведу пример масштаба человеческой действительности из собственной жизни.
С подросткового возраста я замечаю такую вещь: если при получении качественно новой информации, довольно чувствительно трансформирующей мою собственную картину мира, я задаюсь каким-либо вопросом, и всё это сопровождается большим эмоциональным волнением, то ответ обычно я получаю в течение двух - трёх дней. Но самое главное – получаю его чаще всего оттуда, откуда не жду - то есть без специальных поисков, без причинно-следственной связи в этом смысле. Информация просто сваливается на меня, откуда ни возьмись. Такие "случайности", в случайную природу которых верится с трудом из-за их малой доли вероятности или периодической повторяемости, учёные называют "синхронизмами" или "резонансами смыслов".
Из-за подобных случаев в своём жизненном опыте я постепенно пришёл к выводу, что, если говорить об информации, то в этом мире есть всё, везде и сразу. И для того, чтобы информация стала доступной, иногда даже не нужна причинно-следственная связь в смысле специального поиска. После качественного расширения границ своего информационного поля достаточно сильно озадачиться принципиально новым для себя вопросом, и вот уже знакомый, с которым не было повода общаться несколько лет, ни с того ни с сего шлёт тебе в интернете сообщение со статьёй на эту тему (как один из множества примеров). Единственное обязательное условие, которое я отметил для этой процедуры – трата/получение энергии (то есть, изменение энергетического уровня) при расширении информационного поля и при формулировании вопроса, пусть даже в форме эмоционального волнения.
Это ли не свидетельство качественных изменений с нарушением причинно-следственной связи? При этом сам «свалившийся» ответ не нарушает логическую связь с новыми знаниями, а дополняет их. В дополненную, расширенную картину мира он вписывается вполне логично. Но вот способ его доставки вызывает вопросы. Кто знает, может быть в момент сильного эмоционального подъёма я перешёл в параллельный мир?
Как я уже сказал, обязательным условием для создания и наблюдения нарушений закономерностей является изменение собственного энергетического уровня. А теперь давайте вспомним – что происходит с людьми в энергетических вихрях, называемых в народе «местами силы»? А происходят там, как раз, наблюдения ими многочисленных аномалий – от НЛО до нарушений пространственно-временного континуума. И вызвано это, скорее всего тем, что внешняя энергетическая мощь этих мест меняет их собственный энергетический уровень, позволяя им делать «прыжки» совсем не в соседние вселенные и транслируя далеко не привычные и совсем не логичные явления. Иными словами, сгустки энергии в этих местах образуются связь и пересечения между параллельными мирами.
А что же в квантовом мире? Что там могло бы послужить таким свидетельством?
Там очень много чудес происходит, но, на мой взгляд, самым подходящим свидетельством мог бы послужить квантовый скачок – «скачкообразный переход квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра) из одного состояния в другое, с одного энергетического уровня на другой. При поглощении системой энергии происходит переход на более высокий энергетический уровень (возбуждение), при потере системой энергии происходит переход на более низкий энергетический уровень» (wikipedia.org).
Так что мы здесь наблюдаем? Качественный уровень системы меняется? Меняется. Это сопровождается изменением энергетического уровня системы, как при эмоциональном волнении в первом случае? Сопровождается. А где же чудо?
А всё дело в том, что если говорить об атоме, то его переход с одного энергетического уровня на другой сопровождается переходом электрона с одной орбиты на другую. И самое интересное – этот переход осуществляется мгновенно, без траектории движения электрона. Просто, был в одном месте (в контексте квантовой физики правильнее будет сказать «в состоянии») и вдруг очутился в другом без промежуточных стадий. Если этот процесс схематично изобразить в геометрической плоскости, то выражаясь научным языком, происходит перемещение объекта, изменение его координат, при котором его траектория изменений не может быть описана математически непрерывной функцией времени. Нарушение пространственно-временного континуума есть в этой ситуации? Есть.
Конечно, возможно и то, что учёные пока просто не достигли технических возможностей измерить столь малый временной промежуток между различными энергетическими состояниями электрона и найти в этом промежутке его переходные состояния (на данный момент самый короткий интервал времени, измеренный приборами, составляет 20 аттосекунд или 20 миллиардных миллиардной доли секунды). Но, если будет доказано, что этого временного интервала не существует, то, как мне кажется, лучшего доказательства перемещения между параллельными вселенными пока не найти.
Теперь о том, что мы можем наблюдать в космическом масштабе. Во-первых, феномен чёрных дыр – это само по себе чудо со всеми пространственно-временными аномалиями. Пожалуй, это лучший претендент на связь с параллельными мирами на сегодняшний день. Во-вторых, космический масштаб подарил нам гравитацию – свидетельство существования невидимого (точнее – не воспринимаемого). Это уже чудо, так как на квантовом уровне её сила настолько мала, что практически близка к нулю.


Следствия

Что же получается, если всё-таки допустить такие путешествия возможными? А получается то, что мы осуществляем их как минимум с каждым изменением нашего энергетического уровня. К таким изменениям может привести любая мысль, любая эмоция и даже физическая нагрузка. И часто нам в этом помогают взаимодействия со сторонними информационными полями - с объектами неживой природы, с растительностью, с животным миром, с сознанием других людей, с информационным полем всего человечества, планеты Земля, или же всей Вселенной. Как максимум – мы приобретаем такую возможность с каждым любым минимальным изменением в мире, если время всё-таки рассматривать как последовательность мировых стационарных состояний, как дискретную величину, то есть, в любой момент.
Даже если придерживаться первого варианта, то следствием этого будет существование бесконечного множества параллельных миров. Попробуйте представить себе две абсолютно одинаковые параллельные вселенные, отличие которых начинается, всего лишь, с одного энергетического изменения, только в одной системе, например, в конкретном человеке (за другие системы отражения информации не ручаюсь), и только в одной временной координате. Теперь постарайтесь представить себе общее количество параллельных вселенных, если учесть количество всех людей в нашем мире и помножить их на все возможные временные координаты всех возможных вариантов изменений? Не очень легко, правда?
Но такой вариант построения мультивселенной вполне возможен, если придерживаться её голографического устройства (для тех, кто интересуется – М. Таболт, «Голографическая вселенная»). А уж, если принять во внимание иллюзорность времени (и пространства) из той же теории и из многих религиозных учений относительно вселенной как самодостаточной закрытой системы, то есть, как абсолюта, то любой полный путь «путешественника» можно представить сразу как некое сжатое (кэшированное) итоговое значение, которое всегда будет отличным от другого.
Однако, если время всё-таки не иллюзорно, то это заставляет задуматься над целесообразностью существования его отрезков в параллельных вселенных с абсолютно одинаковой до определённого момента историей «путешественника». Ведь существование двух абсолютно одинаковых личностей в двух вселенных было бы не совсем рациональным с точки зрения энергозатратности мультивселенной. В этом плане начинаешь прислушиваться к современным учёным, которые, опираясь на квантовую механику, говорят о возможности изменения не только будущего, но и прошлого. Допуская это, легко смоделировать ситуацию, при которой, попадая в параллельную вселенную, мы изменили бы и своё будущее, и своё прошлое. Другое дело, что для каких-то кардинальных заметных изменений (что тождественно перепрыгиванию через большое количество вселенных) нам, скорее всего, понадобился бы очень большой энергетический скачок, много энергии. В ином случае переход для нас будет выглядеть совсем незаметно, потому что прошлое будет иметь совсем незначительные изменения, которым мы либо не придадим значение, либо о которых мы и не вспомним вообще (а может быть, на этом и зиждется процесс забывания и фильтрация информации?). При этом главным критерием «дальности перелёта» для обычного человека будет являться эмоционально-психологический импульс - чем больше потрясение, тем больше возможностей изменить свою жизнь.


Вывод

Исходя из всего вышесказанного, приходишь к выводу о том, что настоящее может быть одним только как иллюзия, и только для конкретного "путешественника", хотя он сам постоянно путешествует из вселенной во вселенную, из "кадра в кадр" этих разных «настоящих» с каждым изменением собственного энергетического уровня. И даже самость «путешественника», его «я», может обернуться иллюзией, достигающейся с помощью почти общего прошлого и общих правил в каждой из этих близких реальностей для его двойников. В этом случае «нас» можно представить только как фокусы внимания мультивселенной, которые непрестанно блуждают по мирам и своим физическим двойникам-воплощениям в них. Возможно, что вы после прочтения этой статьи, раздосадовавшись на неё или восхитившись ею, уже будете не совсем вы. Но это пройдёт незаметно, так как «вы новый» будете с очень похожей историей жизни, что и предыдущий «вы», и в очень похожих жизненных обстоятельствах.
Для чего нужны такие «фокусы внимания» мультивселенной? Можно только предполагать, что через них она не только «проживает» и «осознаёт» все возможные варианты собственного существования, но и ищет среди них оптимальный путь собственного развития. Видимо, этот путь осознания самой себя является для неё способом перейти в новое качество или фазу. Во всяком случае, всё это очень напоминает процесс мышления, результатом которого должно стать качественно новое решение. Другое дело, может ли мультивселенная, как абсолют, сделать этот переход и вообще нуждаться в этом в принципе? Вот уж вопрос, так вопрос…
Допуская возможность перемещений человека из реальности в реальность, невольно задумываешься и над следующим: а не на неё ли хотело указать нам множество святых в различных религиях, творя чудеса и тем самым перемещая вместе с собой всех свидетелей этих чудес? Как бы то ни было, всё это побуждает ещё ответственнее относиться к собственным мыслям, эмоциям и действиям, как к инструменту конструирования реальности для одного из фокусов внимания и для всей мультивселенной в итоге.
Просмотров: 1251   Комментариев: 0   Перейти к комментариям