Главная / Люди говорят / Блог пользователя zharasbek / И чего здесь можно ждать от умирающего общества?

Люди говорят

  • zharasbekzharasbek
    Коргамбаев Жарасбек Нургельдиевич
    Зарегистрирован: 12 окт’ 2015 | 14:43

02 дек’ 2016 | 12:59

И чего здесь можно ждать от умирающего общества?

Сегодня миллионы людей чего-то ждут, ждут томительно, терпеливо. Люди, по-моему, просто парализованы и не имеют внутреннего побуждения, такой силы, которая их могла бы всколыхнуть и воодушевить и вдохнуть в них силу. А чего ждут люди, они не знают и сами. От кого ждут — тоже не знают. Ждут — и все. Ждут от жизни, от судьбы, от бога. Но то, чего они ждут, находится уже в прошлом. Но ждать того, что уже ушло в прошлое, тех порядков, это уже неразумно. И как современная система смогла прямо "усмирить" такое несметное количество людей и заставить их ждать и ждать. Это же такое великое молчание, в котором люди совершенно безразличны друг к другу. Ждите, и только ждите, и все скоро наладится, и вы снова будете жить если и не в раю, то в лучшей жизни. Ждите, а мы пока поживем, мы подумаем. И мы создаем программы, чтобы процветало ваша жизнь! Ждите! И такие еще умы среди них! Но редко кто пробивается и прокладывает себе путь среди этого хаоса и призывает других проснуться и поднять голову и взглянуть на происходящее другими глазами.
Люди слишком много используют понятия "хаос". А, по-моему, никакого хаоса нет. Хаос — это беспорядок. А разве не стройный порядок установлен, когда не кто-то, а все чего-то ждет, все смотрит в одну сторону, не желая расстаться с одной целью: их должен кто-то организовать и направлять. Бог милостив ведь! И зачем тебя просят написать стихи о боге и тех, кто вами управляет? И для чего призывают людей к этому? Опять ждать! Ждать!
Мыслители всегда торопят события. Они опережают время и создают идеальную какую-то модель, всегда обращенную к людям. И как они верят своим конструкциям! Но время идет на много медленнее, чем думают они. И они тоже ждали осуществления своих идеалов, ждали от своего общества, от своего народа, ждали, наконец, от бога. И это несоответствие между идеальным и реальным в нас отражается как противоречие. У Гегеля это показано хорошо как противоречие между духом и материей. Маркс и Энгельс ждали социальную революцию. А я жду изменения людей и их прозрения, чтобы они наконец увидели себя и друг друга. И не нужно мне никакой революции и никакого государства, стоящего над людьми и надо мной. Зачем они мне, если все изменения, которые произойдут в обществе, теперь будут происходить в непосредственной зависимости от изменения и развития этих людей, когда они, наконец, задумаются. И чего здесь можно ждать от умирающего общества, если его возрождение связано с прозрением, изменением и развитием людей?
А сколько я сохранял иллюзий относительно государства и его роли? Но чего я ждал от этого общества вообще, если я знал заранее, что оно умирает? Я томительно ждал, например, мирового кризиса. И его дождался. Я ждал объединения стран постсоветского пространства. И в этом отношении в обществе происходит чудо. И люди уже свободно ходят в новом Евразийском Союзе. И здесь сбываются мои прогнозы. И я уже неплохо представляю, какое движение будет происходить дальше. Никогда Россия так не напрягалась, как сегодня. И у меня уже возникла уверенность, что все худшее уже позади. Дай бог, чтобы мои ожидания в этом отношении оправдались и чтобы крупнейшие державы были вынуждены признать Россию и Казахстан. И мне так хочется распутать этот сложнейший клубок.


Спасибо Вам большое, дорогой Жарасбек!
Полностью разделяю Ваше пред - чувствие)))...
Иногда, наш путь вперед ,в Будущее, оказывается лишь избавлением от ненужного...
Мы ждем... и думаем...
Но когда же , когда мы обернемся ( вернемся) внутрь и вглубь себя...и свяжем воедино и внешнее и внутреннее.
И обернемся ,повернемся, наконец, к душе человеческой...

Ольга Панина 17.06.2015 03:04 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
"Избавление от не нужного" - как хорошо и мудро ты сказала, Олечка. Подобно тому, как много яду (шлака ), хламу накопилось в нашем организме за долгие годы жизни, отравляющих нас изнутри, так и в обществе накоплено великое множество хламу - паразитов, вредителей, рутины, гнили и т. д. И очишение, которое все же происходит, происходит болезненно и с большим трением, подчас порождая абсурдность и представления краха. Создали такую брешь, будто после пятидесяти человек стареет. И он духом уже обращен не к этому реальному миру, а сосредоточен на себе, тогда как он только созрел для истинной жизни, обрел разум. И все идет прахом. Стереотипы общества его буквально убивают, не давая ему жить даже до шестидесяти. Вот и "разумный рынок" обрабатывает людей, манипулируя ими, их слабостями, и толкает всех к гибели. Что происходит с этими отравленными людьми? И где их дух. Это же бездуховность и полное опустошение. И мало кто противостоит этому процессу.

Комментарии:

  • Sofi35Sofi35
    София
    25 июня’ 2017 | 21:07

    Может это какие-то особые технологии глобального воздействия на человеческую психику? Ведь то, что творится, уже не в какие рамки не помещается, а мы, как под гипнозом уже почти уверены, что "что воля, что неволя, всё одно".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
Loading...